Pensando nisso, os donos de um açougue em Paris expandiram seus negócios para uma máquina que vende carne 24 horas por dia durante os sete dias da semana. A máquina funciona como as que vendem bebidas, doces e guloseimas, mas oferece carne embalada à vácuo cozida ou crua. O cardápio da máquina do açougue de especialidades bascas L?Ami Txulette é refinado, é possível comprar desde carne moída e filé até carpaccio, presunto cru e patê de pato.
Localizada no sudeste de Paris e cercada por açougues, a máquina, vermelha e branca em referência ao País Basco, aceita cartão de crédito e dinheiro e é uma alternativa para os clientes carnívoros, já que a maioria das lojas fecha depois das 8 horas da noite e aos domingos.
Mas a brincadeira de carne 24 por 7 não é barata pra ninguém: os produtos saem 20 centavos de euro mais caros que se forem comprados diretamente no L?Ami Txulette e a máquina custou 40 mil euros aos proprietários.
Para os donos, Florence e Michel, ela não concorre com as vendinhas da região nem briga com o estilo ?art de vivre? dos franceses ? é uma forma de aproveitar as formas modernas de distribuição para consumir produtos artesanais. O casal também acredita na força da clientela jovem, principalmente aqueles que saem famintos dos bares próximos.
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Essa é a primeira distribuidora automática de carne da cidade, mas já existem quatro máquinas similares na França. A primeira deles foi aberta em 2014 em Mennetou-sur-Cher, uma cidade medieval no sudoeste do país, para vender andouillette - uma linguiça típica da região feita com intestino de porco.
Apesar das geladeiras monetizadas de carne gerarem estranhamento, frutas, legumes e baguettes também são vendidas assim em todo o país. No ano passado, uma queijaria começou a vender queijos usando o mesmo sistema.
É claro que comprar pão, carne e queijo apenas apertando botõezinhos divide opiniões: alguns aplaudem pela praticidade, outros criticam as formas de conservação e a automatização da venda. Mas, se levarmos em consideração que a culinária francesa é reconhecida internacionalmente e que a gastronomia faz parte do patrimônio cultural do país, as máquinas de carne são o começo de uma pequena revolução.
fonte:http://super.abril.com.br/tecnologia/franceses-vendem-carne-em-maquina-de-refrigerante
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